Картофельный суп-пюре с сухариками
Ингредиенты:
- 700 г картофеля,
- 2 луковицы,
- 500 мл сливок жирностью 20%,
- сливочное масло,
- соль,
- перец,
- 250 г бородинского хлеба,
- 4 зубчика чеснока,
- 1 ст ложка сливочного масла,
- 3 ст ложки растительного масла
Приготовление:
- Для сухариков срежьте с хлеба корки, нарежьте мякиш кубиками со стороной 2 см. Взбейте смесь из растопленного сливочного и растительного масла с измельченным чесноком блендером до однородности.
- Выложите сухарики на противень в один слой и полейте чесночным маслом, посолите. Подсушите в разогретой до 180 градусов духовке, пару раз перевернув, 10 минут.
- Для супа очистите картофель и лук, Лук измельчите, картофель нарежьте средними кусками.
- Растопите в кастрюле с толстым дном немного масла, положите лук и обжарьте до мягкости, 5-7 минут. Добавьте картофель, залейте 400 мл кипящей воды, доведите до кипения и варите 25 минут.
- Посолите, поперчите, влейте сливки. Доведите до кипения, взбейте суп блендером. Подавайте с сухариками.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев