Рождественский фруктовый кекс
Ингредиенты:⠀
- Чернослив, мелко нарезать — 350 г
- Изюм (два вида) — 400 г
- Тёмный ром — 100 мл
- Сливочное масло —200 г
- Тёмный сахар Мусковадо — 200 г
- Мёд —200 г
- Сок и цедра апельсинов — 2 шт.
- Специи (корица, мускатный орех и т. д.) — 1 ч. л.
- Какао — 2 ст. л.
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 150 г
- Молотый миндаль или миндальная мука — 75 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. Форму для выпечки выстелить пергаментом.
2. Объединить сухофрукты, ром, масло, сахар, мёд, специи, какао, цедру и сок апельсина в кастрюле, поставить на средний огонь и довести до кипения. Варить в течение 10 минут, затем снять с огня и остудить.
3. В остывшую смесь вмешать яйца, муку с разрыхлителем, содой и орехами.
4. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать при 150 ºС 60–90 минут или пока воткнутая в центр зубочистка не будет выходить сухой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев