Мини-оладьи со сливочным сыром, лимоном и розмарином и икрой
Ингредиенты:⠀
Для оладий:
- Мука — 280 г
- Кефир — 250 мл
- Сода — ½ ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — щепотка
- Масло для жарки
Для начинки:
⠀
- Сливочный сыр — 1 упаковка
- Лимон — ⅓ шт.
- Свежий розмарин — жменя
- Красная икра
Приготовление:
⠀
1. Соединяем в миске кефир, сахар, соль и соду. Все перемешиваем и просеиваем муку. Тесто должно получиться достаточно густым, не слишком быстро стекать с ложки, тогда оладьи выйдут пышными и высокими.
2. Нагреваем сковородку с добавлением масла, выкладываем по неполной столовой ложке теста, накрываем крышкой обязательно, через 2–3 минуты, как подрумянятся, переворачиваем оладьи.
3. Каждый оладушек смазываем сливочным сыром, выкладываем по ложке икры, добавляем кусочек лимона и украшаем свежим розмарином.
⠀
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев