Пирожки с картофелем и мясом
Ингредиенты:
Для начинки:
- Картофель — 8 шт.
- Свиной фарш — 200 г
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
- Яичный желток — 1 шт.
- Семена льна — 2 ч. л.
Для теста:
- Мука — 4 стак.
- Теплая вода — 1,5 стак.
- Соль — по вкусу
- Сахар — 2 ст. л.
- Дрожжи свежие — 50 г
- Масло растительное — 100 мл
Приготовление:
1. Для теста в теплую воду добавить 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. муки, раскрошить дрожжи. Перемешать и оставить в теплом месте до образования пенной шапочки. Затем к опаре добавить растительное масло, соль, муку, замесить тесто. Оставить тесто в теплом месте на 15 минут.
2. Для начинки очистить картофель и натереть на крупной терке. Добавить фарш,посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
3. Тесто разделить на небольшие кусочки,каждый кусочек раскатать и выложить на них по 2 ст.л. начинки. Слепить пирожки-треугольники.
4. Выложить пирожки на смазанный маслом противень, дать постоять в теплом месте 30 минут. Смазать яичным желтком и посыпать семенами льна.
5. Выпекать в разогретой до 180 °С градусов в духовке в течение 40 минут.
Приятного аппетита!