Нежный мусс из форели
Ингредиенты:
- 250 г филе форели,
- 0,5 ст рыбного бульона,
- 1 ч ложка желатина,
- лимонный сок,
- 2 ст ложки сухого вермута,
- 2 ст ложки мелко натертого пармезана,
- 300 г жирных сливок,
- 2 белка,
- 1 ст ложка растительного масла,
- соль,
- перец
Приготовление:
- Филе положить в кастрюлю, залить бульоном и на среднем огне довести до кипения, варить на медленном огне около 20 минут, до готовности.
- Переложить рыбу на тарелку, а бульон оставить в кастрюле.
- Насыпать в теплый бульон желатин, размешать и отставить в сторону. С филе снять шкурку, а мякоть размять вилкой. Бульон перелить в блендер, включить мотор и постепенно добавлять размятое филе, лимонный сок, вино и пармезан. Взбивать до образования однородной массы.
- Переложить в большую миску, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 5 минут.
- Сливки слегка взбить и ввести в рыбную массу, посолить, поперчить, перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут. Должна получиться масса консистенции майонеза.
- Белки взбить с солью до пышности, а затем ввести эту массу в рыбный мусс.
- Слегка смазать растительным маслом форму и выложить мусс, поставить в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
1 комментарий
Анна
2019-12-24 20:59:20
250 г форели океанской заморозки стоит 300 рублей, тогда как точно такой же эффект даст банка горбуши («Капитанский запас» или «Курильский берег»), которая стоит от 75 до 100 рублей. Кроме того, блюдо странное и сомнительное по вкусу.
Ответить