Дрожжевой пирог с малиной
Ингредиенты:
- 2,5 ст малины,
- 3,5 ст муки,
- 1,5 ст молока,
- 3 яйца,
- 0,7 ст сахара,
- 0,3 ст коричневого сахара,
- 170 г сливочного масла,
- 1 ст ложка сухих дрожжей,
- 1 ч ложка соли
Приготовление:
- Нагреть 140 г сливочного масла, молоко и сахар. Когда масло растопится, добавить дрожжи и оставить на время. пока дрожжи не начнут пениться.
- Смешать муку с солью, вложить в большую миску. Слегка взбить яйца. Вылить в муку яйца и масляно-молочную смесь. Аккуратно все смешать до однородности.
- Смазать форму маслом, выложить тесто, накрыть пищевой пленкой или пакетом и оставить в теплом месте на 1 час.
- На подошедшее тесто выложить равномерно малину, посыпать коричневым сахаром. Полить растопленным сливочным маслом.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев