Московские расстегаи с мясом и яйцом
Ингредиенты:
- 400 г муки,
- 20 г свежих дрожжей или 1 ч ложка сухих,
- 1 ст ложка сахара,
- 80 г сливочного масла,
- 4 яйца (1 для смазывания),
- соль,
- 130 мл воды
- 700 г свинины,
- растительное масло,
- мясной бульон,
- соль,
- перец
Приготовление:
- Просеять муку. Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар, муку, перемешать и оставить на 30 минут. К опаре добавить оставшуюся муку, 30 г растопленного сливочного масла, чуть взбитое яйцо, соль. Замесить тесто. Оставить в теплом месте, обмять 2 раза.
- Мясо нарезать, обжарить. Пропустить через мясорубку, добавить нарезанные вареные яйца. Посолить и поперчить.
- Тесто разделить на 12 шариков, дать чуть подняться, затем слепить лепешки толщиной 5 мм.
- На каждую лепешку выложить по 1 ст ложке начинки. Края защипать, оставить в центре отверстие. Выложить на смазанный сливочным маслом противень и оставить на 15 минут.
- Смазать взбитым яйцом и выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
- В каждый готовый расстегай положить кусочек сливочного масла и влить немного бульона.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев