Торт «Зимняя избушка»
Ингредиенты:
- 400 г муки,
- 200 г сметаны,
- 180 г сливочного масла,
- 0,5 ч ложки соли,
- 2 ст ложки сахара,
- 5 г разрыхлителя
Ингредиенты для начинки и крема:
- 300 г вишни,
- 500 г сметаны,
- 200 г сахарной пудры,
- 1 г ванилина,
- кокосовая стружка,
- 0,5 ч ложки лимонной цедры
Приготовление:
- Масло нарезать, муку просеять, соединить с солью и сахаром, перетереть.
- Добавить сметану, замесить. Тесто разделить на 3 шарика, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час. Шарики раскатать в пласт 3 мм ти разрезать на 7 одинаковых полосок.
- На широкий край полоски в ряд выложить вишню, свернуть рулетом. Защипать швы и края.
- Выпекать 20 минут в духовке при температуре 200 градусов.
- Крем: сметану, сахар, ванилин и цедру и взбить.
- Трубочки смазать кремом и выложить на блюдо башенкой.
- Залить кремом, посыпать стружкой, убрать в холодильник на 4 часа.
Приятного аппетита!
Спасибо автору за воспоминания о добром времени, когда этот торт радовал своим замечательным вкусом и гостей и просто семью по выходным.
класс