Семга со сливочно-икорным соусом
Ингредиенты:
- 2 стейка семги,
- 0,5 ч ложки приправы прованские травы,
- 30 мл растительного масла,
- тимьян,
- соль
- 50 мл белого сухого вина,
- 70 мл сливок,
- 70 г творожного сыра,
- 20 мл лимонного сока,
- 50 г красной икры,
- перец
Приготовление:
- Стейки очистите от кожи, промойте и обсушите влажным полотенцем. Посолите, посыпьте прованскими травами, смажьте маслом, полейте соком лимона, добавьте листики тимьяна. Запекайте 20-25 минут в духовке при температуре 170 градусов.
- Приготовьте соус: на сковороде выпарите вина наполовину. Влейте сливки и готовьте на среднем огне, пока они немного не загустеют.
- Добавьте в соус творожный сыр, влейте сок лимона, поперчите и посолите по вкусу, готовьте помешивая. Соус должен приобрести однородную консистенцию. Добавьте в соус икру, перемешайте и сразу снимите с огня.
- Запеченную семгу выложите на тарелки и подавайте под сливочно-икорным соусом с лимоном.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
3 комментария
Aygul
2019-12-24 10:13:26
Получается икру нужно добавлять в горячий соус, а она не помутнеет от этого? В икре ведь тоже содержится белок.
Ответить
Анна
Aygul
2019-12-24 20:49:27
Получается икру нужно добавлять в горячий соус, а она не помутнеет от этого? В икре ведь тоже содержится белок.
Хороший вопрос. Вы правы — икра сварится и останется только выбросить ее.
Ответить
Анна
2019-12-24 20:47:39
Икра в горячий соус? Что за бред? А рыбу нормально пожарить нельзя? Такой «рецепт» дает человек, который явно не умеет обращаться ни с лососем, ни с икрой.
Ответить