Новогодний салат «Пингвины»
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной горбуши,
- 1 луковица,
- 300 г отварного риса,
- 150 г твердого сыра,
- 5 яиц,
- 3 перепелиных яйца,
- 1 банка маслин без косточек,
- красный болгарский перец,
- 200 г краснокочанной капусты,
- майонез
Приготовление:
- Все яйца отварите вкрутую, охладите и очистите. Перепелиные яйца отложите для украшения. У куриных яиц отделите белки от желтков, разрезав на половинки. Желтки разомните вилкой.
- Белки разделите на 2 части. Одну часть окрасьте в синий цвет, поместив в миску с красной капустой, измельченной блендером с 0,5 ст воды. Оставьте белки на 15 минут, периодически из переворачивая. Затем выньте и обсушите на бумажном полотенце.
- Натрите синие белки на крупой терке. Отдельно натрите несколько неокрашенных белков, из оставшихся вырежьте снежинки.
- Горбушу переложите из банки в миску, измельчите вилкой и выложите на блюдо для салата. Сверху посыпьте измельченным луком и смажьте майонезом. Далее выкладывайте слоями: рис, майонез, желтки, майонез, тертый сыр, майонез.
- Выложите горкой в центр салат неокрашенные белки. По краям разложите синие белки.
- Из перепелиных яиц и маслин сделайте фигурки пингвинов, скрепив их зубочистками. Лапки пингвинов вырежьте из красного перца. Украсьте салат фигурками.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев