Пасторма из индейки
Ингредиенты:
- 1,5 кг филе индейки,
- 2 ст ложки коричневого сахара,
- 2 ст ложки соли,
- 1 ч ложка душистого перца,
- 1 ст ложка ягод можжевельника,
- 2 лавровых листа,
- 1 ст ложка соевого соуса,
- 1 ст ложка молотой паприки,
- 2 ст ложки меда,
- 1 ч ложка черного молотого перца
Приготовление:
- Зачистить индейку от пленок и прожилок. Смешать соль, сахар, душистый перец и можжевельник, залить 3 стаканами воды, добавить лавровый лист. Замариновать индейку, накрыть емкость пищевой пленкой и отправить в холодильник на 24 часа.
- Достать индейку из маринада, промокнуть полотенцем. Смешать мед, соевый соус, паприку, черный перец. Обмазать мясо с каждой стороны, убрать в холодильник на 5 часов.
- Свернуть мясо в рулет глазурью наружу, перевязать бечевкой, выложить в емкость для запекания.
- Запекать 1 час 15 минут при температуре 160 градусов, время от времени поливая соком. Остудить, снять бечевку, нарезать ломтями.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев