Салат «Селедка под шубой» в виде рулета
Ингредиенты:
- 2 слабосоленые сельди,
- 3 картофелины,
- 2 моркови,
- 3 яйца,
- 2 свеклы,
- 1 плавленный сырок,
- 1 луковица,
- 150 г майонеза,
- 15 г желатина,
- 50 мл воды
Приготовление:
- Картошку, морковь, свеклу и яйца отварить. Селедку почистить. Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить набухать на 40 минут.
- Разбухший желатин поставить на огонь и нагреть до растворения, но не доводить до кипения. Смешать желатин с майонезом.
- Пищевую пленку сложить в 5 слоев. Свеклу потереть на терке, смешать со столовой ложкой майонеза. Выложить на пленку, распределить ровно по всей поверхности. Посыпать луком.
- Далее выкладывать слоями: тертый плавленный сырок, смешанный с 1 ст ложкой майонеза; тертый картофель, смешанный с 2 ст ложками майонеза; тертая морковь с 2 ст ложками майонеза, тертые яйца с 1 ст ложкой майонеза. В середину положить порезанные лук и филе сельди.
- Аккуратно завернуть рулет и закрепить пленкой со всех сторон. Поставить в холодильник на 6-8 часов.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев