Быстрый суп из картофеля и консервированной горбуши
Ингредиенты:
- 600 г картофеля,
- 1 красный сладкий перец,
- 2 луковицы,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 пучок петрушки,
- 2 банки горбуши с собственном соку,
- 3 ст ложки оливкового масла,
- соль,
- перец
Приготовление:
- Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками. Лук и чеснок очистите и измельчите. Сладкий перец разрежьте вдоль пополам. удалите перегородки и семена, мякоть нарежьте маленькими кубиками.
- Налейте масло в кастрюлю с толстым дном, поставьте на средний огонь. Всыпьте лук, чеснок и перец, обжаривайте, помешивая, 10 минут. Добавьте картофель, обжаривайте 5 минут.
- Влейте 1,2 л холодной воды, доведите до кипения, варите 20 минут. Добавьте горбушу и измельченную петрушку, варите на слабом огне 10 минут. Подавайте горячим.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
2 комментария
Аркадий
2019-12-23 15:21:04
Я ещё добавляю оливки без косточки, в готовый суп добавляю натёртый на тёрке замороженный лимон.
Ответить
Анна
2019-12-23 18:43:48
Бред какой-то с лимоном и сладким перцем.
Ответить