Куриные палочки в панировке
Ингредиенты:
- Курица — 800 г
- Сухарики — 200 г
- Сыр тертый — 50 г
- Молоко — 150 мл
- Петрушка — 3 веточки
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. В чаше соединить пекарские сухари, петрушку, сыр тертый (лучше пармезан), соль. Все хорошо перемешать.
2. Нарезать мясо на полоски. Мясо предварительно отбивать не нужно.
3. Обмакнуть в молоке мясные полоски, потом запанировать в сыпучей смеси.
4. Противень застелить пекарской бумагой. Выложить мясные полоски и полить оливковым маслом. Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 °С 15 минут.
5. Куриные палочки подавать горячими с разными соусами: майонез, кетчуп или соусом из йогурта с добавлением зелени и лимонного сока.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев