Клюквенный перевёртыш с орехами
Ингредиенты:⠀
- Клюква — 300 г
- Орехи кедровые — 30 г
- Сметана — 150 г
- Мука — 180 г
- Яйца — 2 шт.
- Масло сливочное — 150 г
- Сахар — 200 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
⠀
Приготовление:
⠀
1. Взбить добела яйца со 100 г сахара.
2. Добавить сметану и половину растопленного сливочного масла.
3. Всыпать муку с разрыхлителем и солью.
4. Оставшиеся 100 г сахара высыпать в металлическую форму для выпечки диаметром 22 см и на среднем огне полностью расплавить сахар, не перемешивая. Влить оставшееся масло к сахару и распределить орехи и клюкву ровным слоем. Вылить сверху тесто.
5. Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 50–60 минут. Если
верх начнет сильно зарумяниваться, накрыть форму фольгой или бумагой для выпечки.
6. Готовый пирог немного остудить, накрыть тарелкой и перевернуть. Подавать горячим или теплым.
⠀
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев