Тыквенно-апельсиновый конфитюр
Ингредиенты:
- Тыква — 600 г
- Большой апельсин — 1 шт.
- Тростниковый сахар — 400 г
- Сахар ванильный — 100 г
- Вода — 70 г
- Бадьян/корица/имбирь — по желанию и вкусу
Приготовление:
1. Предварительно хорошо вымойте апельсин.
2. Очистите тыкву и нарежьте кубиками.
3. Сложите всё в одну ёмкость.
4. Доведите смесь до кипения и варите на среднем огне 30 минут.
5. Пастеризуйте банки в духовке при 100 °С или любым другим удобным для вас способом.
6. Готовый конфитюр перелейте в баночки и уберите в прохладное место.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев