Мини-пицца на основе из хлеба или слоеного теста
Ингредиенты:
- 12 ломтиков хлеба для бутерброда/тоста или
- 12 квадратов слоеного теста
- Оливковое масло – 2 столовых ложки
- Помидоры (мелко нарезанные)
- Зеленый болгарский перец (нарезанные полосками)
- Красный лук (нарезать кольцами)
- Томат-паста – 4 столовых ложки
- Сухой орегано – 1 чайная ложка
- Сухой базилик – ½ чайной ложки
- Сухой тимьян – ½ чайной ложки
- Молотый перец – ½ чайной ложик
- Щепотка чесночного порошка
- Соль – по вкусу
- Тертая моцарелла – 200 г
- Черные оливки (разрежьте пополам)
Приготовление:
- Для круглой пиццы выложите хлеб на разделочную доску и с помощью круглой формы вырежьте хлеб. Смочите пальцы водой и слегка придавите вырезанный хлеб, положив на ладонь.
- Для основы из слоеного теста, разморозьте и раскатайте тесто, вырежьте квадраты.
- Нарежьте помидоры, часть перца и лука (оставьте немного свежим) и, помешивая, слегка обжарьте на раскаленной сковороду на оливковом масле. Влейте томат-пасту. Через минуты 2 добавьте в сковороду базилик, орегано, тимьян и чесночный порошок. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте и готовьте около 3 минут до загустения. Снимите соус с огня.
- Выложите основы на противень, нанесите приготовленный соус. Сверху выложите тертый сыр, нарезанные оливки, свежий перец и кольца лука.
- Духовку нагрейте до 240 градусов. Выпекайте 10-15 минут до хрустящей корочки и состояния, когда сыр расплавится. Подавайте теплыми.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев