Новогодние бутерброды «Елочки»

На Новый год хочется приготовить такие блюда, которые выглядят красиво, аппетитно, а еще и тематически. Именно поэтому новогодние бутерброды «Елочки» станут отличным украшением праздничного стола. 

Готовить такую закуску можно из любых ингредиентов, к примеру, хлеб можно смазать майонезом и выложить сверху кусочки нарезанной мелко колбасы. Можно смазать их сливочным маслом, а затем выложить черную икру или же красную рыбу. Главное в приготовлении таких бутербродов – это вырезать из обычного хлеба елочки. Это можно сделать с помощью обычного острого кухонного ножа или же использовать для этой цели металлическую форму для печенья. 

Готовить такие бутерброды следует непосредственно перед подачей их у столу. Если сделать это раньше, то майонез пожелтеет, и закуска будет смотреться уже не так красиво. 

Ингредиенты: 

  • Колбаса – 30 г. 
  • Хлеб – 70 г. 
  • Майонез -1,5 ч. л. 
  • Укроп – для украшения. 

Приготовление: 

1. Белый или черный хлеб нарезать на куски, они должны быть не слишком тонкими. Размер каждого из них должен быть 6 см на 10 см. 

2. Теперь с помощью острого ножа вырезать из хлеба елочки. Если есть металлическая формочка для печенья в виде елочек, то можно использовать ее. С нею процесс будет быстрее и намного удобнее. 

3. Теперь каждую елочку смазать 0,5 ч. ложкой майонеза. Можно майонез заменить на сливочный сыр. 

4. Колбасу нарезать мелкими кубиками. 

5. Выложить кусочки нарезанной колбасы сверху на кусочки хлеба. 

6. Теперь выложить готовые бутерброды «Елочки» на красивое квадратное блюдо, из укропа сделать ствол каждой из них. Веточки зелени выложить вниз. Вот такие красивые по виду, вкусные, оригинальные и простые по приготовлению бутерброды получились! 

Приятного аппетита!

Новогодние бутерброды «Елочки»
Мне нравится
15
Загрузка...
Нет комментариев