Сырные мышки на Новый год
Сырные мышки на новогоднем столе будут смотреться очень празднично и красиво. Готовить их просто, трудностей точно не возникнет.
Для приготовления можно использовать сырок плавленый или же взять колбасный копченый, да и твердый вполне подойдет. Кроме сыра нужны еще яйца, а также перец горошком, чтобы можно было сделать мышкам глаза и носики. Кстати, данную закуску можно подавать к столу порционно на блюде, а можно ее использовать для декорации готовых салатов. Для этого просто нужно сверху на каждый салат положить по готовой сырной мышке. В связи с тем, что наступающий год – год Мышки, Крысы, такая оригинальная закуска очень уместна.
Ингредиенты:
- Сыр плавленый – 1 шт.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Перец горошком – несколько штук.
- Майонез – 20 г.
Приготовление:
1. Куриные яйца отварите. Для этого выложите их в миску или кастрюлю, влейте теплую воду, оправьте на печку. Как только вода закипит, убавьте огонь и варите яйца семь минут. После этого сразу же слейте горячую воду в раковину, откройте кран с холодной водой. Оставьте яйца под струей холодной воды буквально за 1-2 минуты. Затем очистите скорлупу. С плавленого сырка снимите оберточную упаковку.
2. Отрежьте кусок плавленого сыра и сделайте из него руками ушки. Данная процедура очень легкая. Только важно, чтобы сырок был мягким.
3. Куриные яйца натрите на крупной терке. Можно их также просто мелко нарезать ножом.
4. Остальной сырок натрите на терке.
5. Добавьте майонез или сметану.
6. Все хорошо перемешайте столовой ложкой.
7. Затем сформируйте руками мышек. Сделайте мордочку немного удлиненной.
8. Вставьте очень аккуратно ушки.
9. Затем сделайте из перца горошком глазки и носики.
Приятного аппетита!