Конвертики из слоеного теста с творогом
Ингредиенты:
- Слоеное дрожжевое тесто – 500 гр
- Яйцо – 1 шт
- Творог – 300 гр
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Готовое слоеное дрожжевое тесто разморозить, немного раскатать и нарезать на квадратики одинакового размера.
- Всю зелень мелко нарезать и смешать с творогом и белком от яйца, посолить и поперчить по вкусу, добавить пропущенные через пресс зубки чеснока.
- В середину квадратиков из слоеного теста равномерно распределить творожную начинку, сформировать конвертики (все уголки сложить в серединку и защипать руками края). Конвертики смазать желтком, немного разболтанным с водичкой,
- Духовку разогреть до 180 градусов, слоеные конвертики с творогом поместить на противень и отправить выпекаться на 15-20 минут, до образования румяной корочки.
Приготовление:
Всем приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев