Слоеный винегрет с фасолью и горчично-лимонной заправкой
Ингредиенты:
- Свекла — 300 г
- Морковь — 200 г
- Огурцы соленые — 250 г
- Картофель — 300 г
- Фасоль — 250 г
- Масло растительное — 70–100 мл
- Горчица — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Свеклу и морковь оберните в фольгу и запеките в духовке до мягкости.
2. Свеклу, морковь и соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками.
3. Для заправки смешайте лимонный сок, горчицу и масло. Посолите по вкусу.
4. Картофель отварите, нарежьте кружочками.
5. Выложите салат в следующем порядке: картошка, свекла, фасоль, огурцы, морковь. Сверху украсьте горошком. Каждый слой поливайте заправкой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев