Томатный суп с рисом
Ингредиенты:
- Рафинированное растительное масло — для жарки
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Томатная паста, сахар — по 1 ст. л.
- Протертые томаты — 1 л
- Средиземноморские травы — 1 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Сливочный сыр — 80 г
- Отварной длиннозерный рис — 200 г
- Оливковое масло (extra virgen) — по 10-15 мл на порцию
- Свежий базилик — для подачи
Приготовление:
- На рафинированном растительном масле обжариваем измельченные лук с чесноком до мягкости.
- Добавляем томатную пасту и жарим, постоянно помешивая, 2 минуты.
- Добавляем томаты, 500 мл воды, 1 ст. л. сахара без горки и сушеные средиземноморские травы.
- Перемешиваем, доводим до кипения и варим 7-10 минут на слабом огне.
- Добавляем соль и перец по вкусу, сливочный сыр.
- Добавляем рис и готовим, помешивая, до растворения сыра.
- Разливаем суп по тарелкам, сбрызгиваем оливковым маслом и украшаем свежим базиликом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев