Яйца «Мышки» с копченой курицей
Яйца «Мышки» с копченой курицей – идеальный вариант закуски на новогодний или просто праздничный стол.
Форма половинки яйца напоминает мышку, остается только дополнить фигурку мелкими деталями – сделать ушки, хвост, нос и глаза. Начинку можно сделать в принципе любую – сырную, мясную, овощную, грибную. Также подойдет и пикантная начинка – с чесноком, морковью по-корейски.
Ингредиенты:
- Куриные яйца — 3 шт.
- Майонез — 1,5 ч. л.
- Копченая курица — 70 г.
- Соль — 2 щепотки.
- Желейные червячки — 3 шт.
- Гвоздика — 12 зонтиков.
- Маслины — 3 шт.
- Специи — 2 щепотки.
Приготовление:
1. Подготовьте необходимые продукты – сварите вкрутую яйца, после отправьте их минут на 5 в ледяную воду. Помойте и обсушите копченую курицу – можно взять филе или окорок с более жирным мясом.
2. Копченую курицу нарежьте очень мелким кубиком или натрите на терке.
3. Вареные яйца почистите и разрежьте на половинки.
4. Чайной ложкой или руками аккуратно достаньте желток из половинок яиц.
5. Кусочки желтка отправьте в пиалу с нарезанной копченой курицей.
6. Заправьте начинку майонезом средней жирности, добавьте немного соли и специи для пряного вкуса.
7. Хорошенько все перемешайте – масса должна получиться максимально однородной.
8. Аккуратно наполните половинки яиц начинкой с помощью чайной ложки. Разровняйте срез яйца, чтобы оно потом ровно лежало на блюде.
9. Разложите заготовки на блюде срезами вниз. Добавьте к каждой мышке хвостик из половинки или четвертинки желейного червячка.
10. Завершите оформление мышей, используя маслины, нарезанные на маленькие кусочки, а также гвоздику. Готовую закуску можно сразу подавать на стол.
Приятного аппетита!