Хычины с картофелем
Ингредиенты:
- Мука — 250 г
- Вода — 250 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Картофель — 350 г
- Сыр адыгейский — 300 г
- Кинза — 20 г
- Масло сливочное — 50 г
Приготовление:
1. Соединить муку, воду, масло растительное и соль. Замесить тесто, накрыть полотенцем.
2. Отварить картофель и пюрировать его вместе с сыром и зеленью.
3. Разделить тесто на 10 кусочков, каждый раскатать и положить начинку. Защипнуть края и вновь раскатать.
4. Нагреть сковороду и обжарить лепешки без масла на среднем огне. Каждый хычин хорошо смазать сливочным маслом.
5. Подать со сметаной или томатным соусом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев