​Морковные блинчики

Ингредиенты:

  • Мука — 120 г
  • Корица — по вкусу
  • Молотый имбирь — 0,25 ч. л. 
  • Мускатный орех — 0,25 ч. л. 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Молоко — 180 мл
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Сахар — 2–3 ст. л.
  • Морковь — 120 г

Приготовление:

1. Морковь натрите на мелкой терке.
2. Смешайте муку, специи, разрыхлитель и соду.
3. Добавьте растительное масло и молоко. Взбейте миксером, чтобы не осталось комочков.
4. Затем добавьте сироп, сок лимона, тертую морковь и продолжайте взбивать до однородной консистенции.
5. Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите примерно 3 ст. л. теста в центр, разровняйте и выпекайте 3–4 минуты с каждой стороны. Аналогично поступите с остальным тестом.

Приятного аппетита!

​Морковные блинчики
Мне нравится
21
Загрузка...
5 комментариев
Дмитрий
2019-12-12 10:18:05
А какой сироп, и сколько? — в ингредиентах не указано!
зыркало
2019-12-12 10:58:02
Отличное морковное тесто без яиц…
Анна
2019-12-12 13:39:38
Откуда сироп взялся ?????
МАРГАРИТА
2019-12-12 23:19:46
Какой сироп? Пробелы в рецепте!
Татьяна
2019-12-13 10:59:57
В обычное тесто для блинов добавить тертой моркови. Вот и всё!