Морковные блинчики
Ингредиенты:
- Мука — 120 г
- Корица — по вкусу
- Молотый имбирь — 0,25 ч. л.
- Мускатный орех — 0,25 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Молоко — 180 мл
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Сахар — 2–3 ст. л.
- Морковь — 120 г
Приготовление:
1. Морковь натрите на мелкой терке.
2. Смешайте муку, специи, разрыхлитель и соду.
3. Добавьте растительное масло и молоко. Взбейте миксером, чтобы не осталось комочков.
4. Затем добавьте сироп, сок лимона, тертую морковь и продолжайте взбивать до однородной консистенции.
5. Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите примерно 3 ст. л. теста в центр, разровняйте и выпекайте 3–4 минуты с каждой стороны. Аналогично поступите с остальным тестом.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
5 комментариев
Дмитрий
2019-12-12 10:18:05
А какой сироп, и сколько? — в ингредиентах не указано!
Ответить
зыркало
2019-12-12 10:58:02
Отличное морковное тесто без яиц…
Ответить
Анна
2019-12-12 13:39:38
Откуда сироп взялся ?????
Ответить
МАРГАРИТА
2019-12-12 23:19:46
Какой сироп? Пробелы в рецепте!
Ответить
Татьяна
2019-12-13 10:59:57
В обычное тесто для блинов добавить тертой моркови. Вот и всё!
Ответить