Малиновое «Птичье молоко»
Ингредиенты:
Тесто:
- Сахарная пудра — 60 г
- Мука — 60 г
- Масло сливочное — 50 г
- Яйца — 2 шт
- Сахар — 2 ст. л
- Разрыхлитель — 3 г
- Соль — 1 щепотка
- Лимонная кислота — 1 щепотка
Крем:
- Сливки 33% — 75 мл
- Сахар для желтков — 80 г
- Сахар для белков — 2 ст. л
- Маскарпоне — 100 г
- Яичные желтки — 3 шт.
- Яичные белки — 2 шт.
- Желатин — 10 г
- Мука — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Малиновый морс — 50 мл (можно заменить водой)
- Экстракт ванили, розовый краситель, малина — по вкусу
Сироп:
- Сахар — 100 г
- Малина (можно использовать заморозку) — 70 г
- Вода — 70 мл
Декор:
- Молочный шоколад — 100 г
- Растительное масло без запаха — 0,5 ст. л.
- Малина — по вкусу
Приготовление:
- Аккуратно отделить желтки от белков, желтки взбить с сахарной пудрой и растопленным сливочным маслом до пышного состояния. Муку просеять вместе с разрыхлителем и вмешать к желткам.
- Белки взбить со щепоткой соли и лимонной кислоты, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков. Постепенно добавить всю белковую массу к желтку, аккуратно смешивая. Перелить тесто в форму и отправить в духовку при 180 °С на 15 мин.
- Для сиропа смешать в сотейнике малину, сахар и воду и нагреть до полного растворения сахара, затем измельчить смесь блендером. Пропитать готовый бисквит сиропом.
- Аккуратно отделить желтки от белков. Белки отправить в холодильник. Желтки растереть с сахаром, влить сливки, всыпать муку и экстракт ванили, перемешать до однородной консистенции венчиком.
- Начинать нагревать смесь на слабом огне, постоянно помешивая, до момента загустения. Загустевший крем оставить остужаться и в остывший добавить маскарпоне, хорошенько взбивая массу до пышного состояния.
- Желатин растворить в малиновом морсе (или воде). Оставить на несколько минут, что бы он набух. Набухший желатин переместить в кастрюлю и поставить на медленный огонь (нельзя кипятить желатин), довести его до 60 °С и убрать с плиты.
- В белки добавить щепотку соли и лимонной кислоты и взбить, постепенно добавляя оставшийся сахар. Аккуратно вмешать в белки раствор желатина, пока он еще горячий, подгадайте этот момент, не нагревайте желатин, если еще не готовы белки.
- Аккуратно вмешать белковую массу к желткам и маскарпоне до однородной консистенции и в самом конце добавить малину.
- Залить кремом форму, в которой находится бисквитный корж, и отправить в морозилку на час.
- Вынуть из формы остывший торт и залить шоколадом, для этого шоколад нужно растопить с растительным маслом на слабом огне. Можно еще украсить торт ягодами, по желанию, но это уже не сильно повлияет на вкус.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев