Гренки с яблоками
Многие любят на завтрак подавать всевозможные бутерброды и гренки, это не удивительно – ведь приготовить подобный рецепт не составит труда даже ребенку.
Сегодня мы сделаем необычный и аппетитный, вкусный бутерброд, а именно – гренки с тушёными яблоками. Рецепт простой, вы поймете это сразу, а вот результат получается настолько изумительным, что такие гренки вы часто будете готовить для себя и родных.
Яблоки выбирать вкусные, кисло-сладкие. Добавим обязательно сливочное масло и сахар, если вы любите пикантные нотки, сюда прекрасно подойдет корица. Тушеные яблоки в сочетании с румяными ломтиками батона – настоящее блаженство, а если их подать с чашкой ароматного кофе или чая, тут и вовсе вы получите наслаждение от такого перекуса.
Ингредиенты:
- Яблоки – 2 шт.
- Батон белый – 4 ломтика.
- Лимон – 2 дольки.
- Сахар – 2 ст. л.
- Масло сливочное – 70 г.
- Вода – 80 мл.
- Семена чиа – для посыпки.
Приготовление:
1. Нарезать батон ломтиками, по желанию использовать готовый нарезанный батон.
2. В сковороде прогреть 15 граммов вкусного сливочного масла. Переложить ломтики батона в сковороду, жарить с обеих сторон по несколько минут, пока не будет приятная румяная корочка. При желании можно гренки сделать в духовке.
3. Переложить готовые гренки на тарелку, отставить в сторону, пока будут готовиться яблоки.
4. Яблоки вымыть хорошо, просушить. Разрезать каждое яблоко пополам, удалить серединку. Нарезать яблоко небольшими дольками или кубиками.
5. Переложить яблоки в чистую сухую сковороду.
6. Оставшееся сливочное масло переложить в сковороду к яблокам. Важно, чтобы сливочное масло было вкусным, от этого будет зависеть вкус тушеных яблок.
7. Выдавить в яблоки сок лимона. По желанию можно добавить к яблокам цедру лимона – так получится более яркий цитрусовый привкус.
8. Добавить в сковороду сахарный песок.
9. Тушить яблоки с добавлением воды 7-8 минут, постоянно помешивая.
10. Выложить тушеные яблоки на гренки и подавать к столу, по желанию посыпать семенами чиа.
Приятного аппетита!