Рыбная запеканка с картофелем
Незатейливо, просто, но вкусно и быстро :)
Вам потребуется:
1 кг картофеля
4 сваренных вкрутую куриных яйца
200 гр. шампиньонов
700 гр. рыбного филе (треска, пикша)
Растительное масло
Заливка:
1 яйцо
150 мл. молока
100 гр. твердого сыра (эмменталь, масдаам)
Соль, черный молотый перец
Нарезанная зелень петрушки
Как готовить:
1. Картофель тщательно вымыть и отварить в кожуре до готовности. Очистить и нарезать кружками. Яйца очистить и тоже нарезать кружками. Шампиньоны нарезать и слегка обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце. Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
2. Форму для запекания смазать растительным маслом. Духовку нагреть до 180 градусов. В форму слоями выложить кружки картофеля и яиц, кусочки филе и обжаренные грибы.
3. Заливка: Яйцо взбить с молоком, солью, перцем, добавить натертый сыр и зелень и вылить в форму, запекать 35 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
6 комментариев
Дина
2014-06-13 12:54:03
Спасибо!
Ответить
Наталья Чумак
2014-06-15 04:29:33
Обязательно попробую. Спасибо!
Ответить
Вера
2014-07-10 14:21:20
спасибо
Ответить
людмила
2016-12-15 17:11:54
спасибо
Ответить
Наталья
2016-12-16 12:55:24
Хороший рецепт
Ответить
Надежда
2017-01-09 14:30:16
а зачем грибы? рыбная же запеканка!
Ответить