Перловая каша с мясом в духовке
Ингредиенты:
- 500 гр перловой крупы,
- 350 гр мяса,
- 3 небольших или 1,5 средних луковицы,
- 0,5 средней морковки,
- 2 лаврового листа,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Замачиваем перловку на 2-3 часа в холодной воде.
- Режем мясо на кусочки примерно 2х1,5 и кладем (желательно казан или утятницу) обжариваться на сильном огне.
- Лук нарезаем, добавляем к мясу. Подсаливаем, добавляем перловку.
- Наливаем кипятка на 2,5 пальца выше перловки. Добавляем соль и перец по вкусу.
- Добавляем лавровый лист и морковь для аромата (кто любит может ее обжарить с луком и мясом в начале натертую на крупной терке).
- Прогреваем на огне и отправляем в духовку на 2 часа под закрытой крышкой (через час можно открыть и перемешать).
Приятного аппетита!!!
Написать комментарий
Нет комментариев