Домашнее бутербродное масло с зеленью
Домашнее сливочное масло отличается от фабричных свежестью и особенным вкусом. Как только вы попробуете домашнее масло, скорее всего, больше не захотите возвращаться к маслу из магазина.
Готовить его не очень сложно, а результат порадует. Такое масло можно мазать на хлеб, а можно добавлять к запекающимся блюдам.
Выход готового продукта из 1 литра сметаны - 400-500 г масла.
Ингредиенты:
- 1 л самых жирных сливок или деревенской сметаны
- Укроп, петрушка
- соль по вкусу
Приготовление:
- Взбиваем жирные сливки или сметану в миксере на средних оборотах примерно 8 минут.
- Сначала сливки станут кремом, а после примут консистенцию масла.
- Если масло начнет расслаиваться, отделяться от жидкости, вы делаете все правильно.
- Положите масло в очень мелкое сито, так чтобы вся жидкость стекла. Выделившаяся жидкость – домашняя пахта. (Пахту ни в коем случае не выливаем. Это полезная штука, на ней получается чудесный хлеб, пироги,кексы и прочая выпечка).
- Промыть масло холодной водой для удаления любых излишков жидкости. Промывая, помешиваем руками и сливаем воду до тех пор, пока вода не станет чистой.
- Перемешайте масло до однородной массы. Это не займет много времени - минуту или две.
- Чтобы приготовить закусочное масло, добавляем в мягкое, еще не затвердевшее масло резаную зелень и соль по вкусу. Хорошо перемешиваем, выкладываем в какую-либо посуду, или формируем "колбаску" и заворачиваем в пищевую пленку, чтобы потом порционно нарезать.
- Убираем в морозилку до затвердения.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев