Ленивые пельмени на сковороде
Если вы любите пельмени, но долго лепить их не хочется, а покупные – не вариант, то обязательно приготовьте ленивые пельмени на сковороде. Блюдо быстрое в приготовлении и очень вкусное.
Ингредиенты:
- Фарш свино-говяжий — 500 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Кетчуп — 1 Ст. ложка
- Яйцо — 1 Штука
- Вода — 1 Стакан
- Соль — 1/3 Чайных ложки
- Мука — 3-3,5 Стакана
- Специи — По вкусу
Приготовление:
- Первым делом займемся приготовлением теста. В миске слегка взбейте венчиком яйцо с солью.
- Затем добавьте воду и размешайте, чтобы яйцо максимально растворилось.
- Добавляйте муку небольшими порциям и перемешивайте сначала венчиком или ложкой, а затем переложите тесто на рабочую поверхность и замесите густое, но эластичное тесто.
- Когда тесто будет готово, оставьте его на 10-15 минут, тогда оно станет еще более эластичным.
- Тем временем подготовьте начинку для пельменей. Мелко нарежьте половину луковицы и добавьте к фаршу. У меня фарш готовый, потому я лук резала, но если вы сами делаете фарш с помощью мясорубки, то лук также пропустите через нее. Также добавьте к фаршу соль, специи, можно добавить мелко нарезанную зелень. Начинка готова.
- Морковь натрите на крупной терке, нарежьте кубиком вторую половину луковицы.
- Обжарьте овощи в растительном масле в течение нескольких минут до мягкости. Снимите с огня.
- Начинаем формировать ленивые пельмени. Тесто разделите на 2 части. Каждую часть тонко раскатайте. Тесто очень эластичное, поэтому раскатывается легко. Нужно раскатать тесто как можно тоньше.
- Разделите фарш на 2 части и каждую часть распределите по раскатанному тесту.
- Заверните тесто с фаршем в рулет.
- Порежьте рулет на кусочки шириной примерно 3-4 см.
- Снова поставьте сковороду на огонь, поверх моркови плотно друг возле друга выложите пельмени-рулетики. Добавьте воды, чтобы заполняла примерно половину сковороды.
- Накройте крышкой и тушите пельмени в течение 20 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев