Рассольник с перловкой и солеными огурцами
Рассольник — один из всеми любимых супов. Он получается очень вкусным и сытным. Замечательное первое блюдо. У него есть множество вариантов приготовления и у каждой хозяйки он свой. В статье будет представлен рецепт классического рассольника с перловкой и солеными огурцами.
Ингредиенты:
- 500 грамм говядины
- 200 грамм соленых огурцов
- 1 или 2 луковицы
- 200 мл огуречного рассола
- 100 грамм перловки
- 500 грамм картофеля
- 2 средние морковки
- 4 литра воды
- Соль и молотый перец
- Лавровый лист
Приготовление:
- Промываем мясо. Режем кубиками и ставим варится примерно на час. В процессе варки обязательно нужно снимать пенку.
- Промываем перловку и добавляем к мясу. Чистим и нарезаем картошку и добавляем через 20 минут после крупы.
- Мелко режем лук и слегка обжариваем.
- Очищаем морковь от кожуры и натираем на средней терке.
- Добавляем к луку и обжариваем около двух минут.
- Нарезаем соленые огурцы и обжариваем отдельно в небольшом количестве бульона. Кладем огурцы в суп.
- Затем добавляем лук и морковь.
- Вливаем огуречный рассол. Кидаем специи и варим еще 3 минуты.
- Разливаем суп по тарелкам. Сверху можно посыпать свежей зеленью и добавить сметаны.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
2 комментария
виктор
2019-11-16 10:13:16
Я ничего не обжариваю, так диетичнее.
Ответить
зыркало
2019-11-16 11:16:40
В рассольнике обязательно присутствует корень петрушки или сердерея… и тоже ничего не обжариваю…
Ответить