Тефтели в томатно-сливочном соусе
Ингредиенты:⠀
- Чистый свиной фарш — 750 г
- Большие луковицы — 2 шт.
- Большая морковь — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Варёный рис — 1 стак.
- Соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу⠀
Для соуса:⠀
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Вода — 300 мл
- Сметана — 200 мл
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
⠀
Приготовление:
⠀
1. Мясо прокрутить в мясорубке.
2. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Лук и морковь обжарить 5 минут на растительном масле.
3. Смешать мясной фарш, яйцо, варёный рис, половину лука и моркови, посолить и поперчить. Сформировать небольшие тефтельки (примерно по 80 г).
4. Приготовить соус. Смешать воду, томатную пасту и сметану, добавить соль и перец, перемешать.
5. Обжарить тефтельки с двух сторон на растительном масле. Вылить соус, выложить остальную часть зажарки лука и моркови и потушить 20 минут под крышкой, в конце добавить зелень.
⠀
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев