Печенье "Чарох"

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука — 350 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар для теста — 70 г
  • Сахар для начинки — 3 ст. л.
  • Молоко — 50 мл
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Яблоки — 4 шт.
  • Вода — 50 мл
  • Корица (молотая) — 1 щепотка
  • Грецкий орех — 50 г

Приготовление:

1. Сливочное масло растереть с сахаром, добавить ванилин, яйцо, разрыхлитель, молоко и все хорошо размешать. Понемногу добавить муку, растереть ее вилкой до однородной массы. Должно получиться не очень крутое тесто.
2. Приготовить начинку. Яблоки вымыть и нарезать соломкой. Выложить яблоки в кастрюльку, добавить сахар, корицу (очень большую щепотку), воду, хорошо перемешать и подержать на среднем огне, перемешивая, до полного выкипания воды. Яблоки при этом станут очень мягкими. Добавить в эту смесь мелко нарубленные грецкие орехи.
3. Затем раскатать тесто (около 3 мм). Нарезать треугольниками со стороной 10-11 см. Сделать в тесте разрезы и выложить начинку. По-очереди завернуть края.
4. Выложить изделия на противень. Противень смазывать не нужно: тесто достаточно жирное и печенье не пристанет. Выпекать в духовке, пока не зарумянится кончик печенья (носик башмачка). Вынуть, посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Приятного аппетита! 

Печенье "Чарох"
Печенье "Чарох"
Печенье "Чарох"
Печенье "Чарох"
Мне нравится
20
Загрузка...
Нет комментариев