Испанская Тортилья
Ингредиенты:
Картофель - 100 г.
Оливковое масло - 60 мл.
Перец сладкий красный - ½ шт.
Перец сладкий зеленый - ½ шт.
Чеснок - 3 зубчика
Соль - 1 чайная ложка
Перец черный молотый - ¼ чайной ложки
Помидоры - 200 г.
Кукуруза замороженная - 100 г.
Яйцо - 4 шт.
Петрушка - 20 г.
Приготовление:
1.Очистите и нарежьте кружочками картофель. Разноцветный перец очистите от семян, нарежьте кубиками
2.Добавьте в сковороду перец, измельченный чеснок, посолите и поперчите
3.Еще через 5 минут добавьте нарезанные кубиками помидоры и кукурузу
4.В отдельной миске слегка взбейте вилкой яйца с мелко нарезанной зеленью и солью
5.Когда картошка станет мягкой, влейте яйца в сковороду
6.Далее поставьте в горячую духовку (200 градусов) на пару минут или обжарьте на плите на слабом огне. Подавайте в горячем или холодном виде
Приятного аппетита!
Написать комментарий
4 комментария
фаина
2014-06-11 22:01:17
Спасибо.
Ответить
cyntia
2016-12-15 11:22:10
извините,но это не испанская тортилья,100% !
Ответить
Tatiana
2016-12-15 15:49:26
Это не испанская тортилья. Испанская отличается тем, что обжаривается с двух сторон. Весь фокус в том, чтобы перевернуть аккуратно содержимое сковороды, когда тортилья снизу прожарится, как один большой блин и не сломать его. И затем дожарить с другой стороны. Должна быть обжарена с двух сторон, а внутри остаться сочная.
Ответить
Татьяна
2016-12-16 15:36:42
Переворачивать нужно несколько раз! И не сломать!
Картофель можно пожарить, а можно и отварить.
Ответить