Семга в слоеном тесте
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 500 гр
- Филе семги – 500 гр
- Яйцо – 1 шт
- Лимон – 1 шт
- Растительное масло
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Укроп
- Красное вино – 50 мл
- Филе семги сбрызнуть соком половины лимона, посолить, поперчить и поставить в прохладное место на 20-30 минут.
- Лук мелко порезать, обжарить на масле, добавить вино, сбрызнуть лимонным соком и потушить 5 мин.
- Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и разрезать на квадраты. На каждый квадрат поместить по куску рыбы, сверху положить смесь с луком и накрыть семгу тестом, предварительно смазав края взбитым яйцом.
- Полученные конвертики уложить на смазанный маслом противень, смазать тесто взбитым яйцом и запечь в духовке при температуре 200°С в течение 25 мин.
Приготовление:
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев