Корзинки с малиной, ежевикой и белковым кремом
Корзинки с малиной, ежевикой и белковым кремом можно приготовить на семейное чаепитие.
Конечно, из этих ингредиентов можно приготовить один небольшой тарт, но все же порционный десерт интереснее выглядит. Весь процесс приготовления, учитывая выпечку, займет у вас не более одного часа.
Ингредиенты (на 4 пирожных):
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 0,5 ст.
- Сливочное масло 72 % — 60 г.
- Молотый мускатный орех – 0,5 ст. л.
- Мука пшеничная – 5-6 ст. л.
- Малиновое варенье (или перетертая малина) – 8 ст. л.
- Сахар (для глазури) – 3 ст. л.
- Ежевика – 40 шт.
Для украшения:
- Сахарная пудра и молотая корица.
Приготовление:
1. Сразу отделите один белок в другую емкость. А два желтка и один блок вбейте в миску.
2. Засыпьте сахар.
3. Сливочное масло нарежьте кусочками и переложите в миску.
4. Пока масло не станет мягким, приготовьте белковую глазурь. Взбейте миксером белок с сахарной пудрой или сахаром.
5. Глазурь должна стать густой.
6. Когда масло станет мягким, разотрите его вилкой с остальными ингредиентами.
7. Добавьте мускатный орех.
8. Засыпайте муку и замешивайте тесто.
9. Если необходимо, то досыпьте еще муку.
10. Тесто готово.
11. Разделите тесто на 4-5 разных частей.
12. Теперь с помощью любых формочек, выкладывая тесто сверху, подготовьте корзинки. Выпекайте корзинки из песочного теста в духовке при 170 градусах около 20 минут. Получится 5 штук.
13. В готовые корзинки выложите на дно перетертую малину.
14. Одну корзинку измельчите и засыпьте сверху на малину.
15. Сверху выложите белковый крем.
16. На него уложите ягоды ежевики. Готовые корзинки посыпьте сахарной пудрой и молотой корицей.
Приятного аппетита!