Луковые котлеты
Луковые котлеты – это сытное и вкусное блюдо для ежедневного меню.
Готовится из самых доступных продуктов, а именно из обычного репчатого лука. Но на вкус вы даже и не отличите их от мясных котлет. Многие привыкли, что из лука мало что можно приготовить, кроме как просто его замариновать. Но мы сегодня пойдем дальше и будем использовать лук не как дополнительный, а основной ингредиент для блюда. Помимо лука для рецепта нам понадобится манка, яйца, томатный сок и специи.
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 250 г.
- Манка – 50 г.
- Яйца куриные (крупные) – 1 шт.
- Томатный сок – 1 ст.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Растительное масло – 40 г.
- Зелень – для подачи.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Почистить и сполоснуть репчатый лук, нарезать средними дольками и сложить в чашу блендера. Туда же отправить почищенные зубчики чеснока. Вместо блендера можно использовать обычную мясорубку. Если у вас под рукой нет вообще никакой техники в таком случае очень мелко нарежьте лук. Но я предпочитаю использовать блендер – это быстро и легко.
2. Измельчить лук в блендере, чтобы получился сочный фарш.
3. Переложить луковую массу в миску, всыпать туда же манку и вбить куриное яйцо.
4. Луковый фарш перемешать, всыпать соль и сахар по вкусу. Оставить на 20-30 минут, чтобы манка набухла. Фарш получится более густым, и весь сок впитается.
5. Разогреть масло на сковороде, выложить котлеты при помощи ложки. Начать жарить на среднем огне.
6. Через 2-3 минуты котлеты перевернуть и дожарить с обратной стороны. Таким образом обжарить все котлеты. Снять котлеты на тарелку.
7. На той же сковороде, где жарились котлеты приготовить соус. Влить томатный сок и довести до кипения. Тушить пару минут.
8. Выложить все котлеты в томатный соус и тушить все вместе еще 5-7 минут на медленном огне под крышкой.
9. Луковые котлеты готовы, можно подавать к столу. Такое блюдо будет вкусным как в горячем, так и в холодном виде. Луковые котлеты выложить на блюдо, присыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!