Пекинская утка в мандариновой глазури
Пекинская утка в мандариновой глазури получается очень вкусной и сытной.
Готовится она в духовке. Для того, чтобы мясо вышло мягким, следует обязательно запекать его в фольге. Особой пикантности придает утке необычная мандариновая глазурь, которой поливается мясо почти в конце приготовления. При покупке утки на рынке следует пристальное внимание обратить на ее внешний вид. По цвету шкурка должна быть желтой. Это свидетельствует о том, что она домашняя и кормили ее натуральными кормами. Также немаловажным является возраст утки, она должна быть обязательно молодой. Чтобы понять, какая она, следует немного прогнуть грудку, если сделать это легко, значит утка молодая, сложно – соответственно, старая.
Блюдо отлично подойдет для новогоднего или рождественского стола.
Ингредиенты:
- Утка, нарезанная на куски или целая – 1 кг.
- Мандарин – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Молотый перец – по вкусу.
- Чеснок молотый – по вкусу.
Приготовление:
1. Куски утки вымыть и выложить их сразу на противень, который застелить фольгой.
2. Посолить со всех сторон куски мяса.
3. Затем поперчить их.
4. Теперь добавить молотый чеснок. Можно использовать свежий чеснок, только его нужно будет обязательно измельчить удобным способом.
5. Мандарин вымыть и очистить. Выложить шкурки к мясу.
6. Хорошо завернуть фольгу со всех сторон.
7. Из мандарина выдавить сок.
8. Отправить утку в разогретую до 190 градусов духовку на 1,5 часа.
9. Через указанное время аккуратно достать противень с мясом из духовки, открыть фольгу и полить мясо мандариновым соком.
10. Отправить мясо в духовку еще на 15-25 минут. Вот такая аппетитная и очень ароматная утка получилась! Подавать ее лучше, конечно же, в горячем виде.
Приятного аппетита!
назовите как хотите но не по пекински
назовите как хотите но не по пекински