Тыквенное печенье
Ингредиенты:
- Мука — 320 г
- Пищевая сода — 1 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Мускатный орех — ½ ч. л.
- Соль — ½ ч. л.
- Сахар — 300 г
- Сливочное масло — 110 г
- Тыквенное пюре — 220 г
- Яйцо — 1 шт.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 120 г
Приготовление:
1. Противень застелите бумагой для выпечки.
2. В одной ёмкости соедините муку, соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль.
3. Размягчённое сливочное масло объедините с сахаром и взбейте миксером на высокой скорости. Добавьте тыквенное пюре, яйцо и ванильный экстракт и продолжайте взбивать на средней скорости до однородности.
4. Постепенно введите мучную смесь, замесите тесто. Поставьте его в холодильник на 3–4 часа.
5. Разогрейте духовку до 190 ºC.
6. Сформируйте из охлаждённого теста шарики диаметром примерно 2–3 см. Обваляйте их в сахарной пудре и аккуратно выложите на противень, слегка приплюснув, на расстоянии друг от друга.
7. Выпекайте в духовке 10–15 минут. Готовому печенью дайте полностью остыть.
Приятного аппетита!