​Шоколадный кекс с топпингом из шоколада

Ингредиенты:

Для основы:

  • Какао — 2 ч. л.
  • Сахар — 90 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Муки — 120 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Растительное масло — 2–3 ст. л.
  • Горький шоколад — 80–90 г
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.

Для глазури:

  • Шоколад — 50 г

Приготовление:

1. Масло сливочное растопить, яйца смешать с сахаром и какао, добавить муку, разрыхлитель, ванильный экстракт, а также растительное и сливочное масло. Все хорошо перемешать и добавить мелко нарубленный шоколад.
2. Формочки смазать маслом и заполнить тестом. Выпекать 20–25 минут до готовности.
3. Для глазури растопить шоколад и полить им сверху слегка остывшие кексы.

Приятного аппетита!

​Шоколадный кекс с топпингом из шоколада
Мне нравится
9
Загрузка...
Нет комментариев