Шоколадный кекс с топпингом из шоколада
Ингредиенты:
Для основы:
- Какао — 2 ч. л.
- Сахар — 90 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Яйца — 2 шт.
- Муки — 120 г
- Сливочное масло — 70 г
- Растительное масло — 2–3 ст. л.
- Горький шоколад — 80–90 г
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Для глазури:
- Шоколад — 50 г
Приготовление:
1. Масло сливочное растопить, яйца смешать с сахаром и какао, добавить муку, разрыхлитель, ванильный экстракт, а также растительное и сливочное масло. Все хорошо перемешать и добавить мелко нарубленный шоколад.
2. Формочки смазать маслом и заполнить тестом. Выпекать 20–25 минут до готовности.
3. Для глазури растопить шоколад и полить им сверху слегка остывшие кексы.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев