Овощная закуска "Бакат"
Ингредиенты:
- Баклажаны — 500 г
- Помидоры — 400 г
- Сладкий перец — 200 г
- Морковь — 100 г
- Чеснок — 50 г
- Острый перец — 1 шт.
- Укроп — 5 г
- Петрушка — 5 г
- Масло растительное — 100 г
- Сахар — 50 г
- Уксус 9% — 20 г
- Соль — 10 г
Приготовление:
1. Баклажаны нарежьте кубиками.
2. Сладкий перец нарежьте полосками.
3. Морковку натрите на терке.
4. Помидоры перекрутите через мясорубку, всыпьте соль, сахар, доведите до кипения. Всыпьте мелко нарезанный острый перец и выдавленный через пресс чеснок. Влейте масло и снова доведите до кипения.
5. Добавьте в томатный соус все овощи и тушите закуску на среднем огне 20 минут.
6. Влейте уксус и добавьте мелко рубленую зелень. Тушите овощи еще 2–3 минуты и готово.
7. Горячую закуску разложите в чистые простерилизованные банки и закатайте крышками. Выход — 2 баночки по 0,4 литра.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
1 комментарий
зыркало
2019-11-11 11:25:38
Очень похоже на аджипсандал…
Ответить