Домашние конфеты с вишневым сиропом и орехами
Ингредиенты:
- Какао тертое — 100 г
- Какао-масло — 25 г
- Масло сливочное — 25 г
- Сироп вишневый — 40 мл
- Орехи грецкие — 10–20 шт.
- Фундук — 20–30 шт.
Приготовление:
1. В пиалу наливаем вишневый сироп, добавляем масло какао и масло сливочное. Ставим на водяную баню.
2. Когда масло растворится, добавляем какао тертое и продолжаем разогревать на водяной бане, периодически перемешивая.
3. Шоколад получается однородной консистенции, текучий.
4. Орехи промываем кипятком.
5. Разливаем шоколад по формам.
6. Погружаем в шоколад лесной орех, можно несколько.
7. Конфеты с грецким орехом готовим так же.
8. Сверху орехи поливаем небольшим количеством шоколада. Ставим формы в холод на 60 минут.
9. Когда шоколад застынет, вынимаем его из формочек.
10. Шоколадные конфеты с орехом готовы.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев