Сырники с яблоками

Сырники с яблоками – сытное и полезное блюдо на завтрак. 

Приготовление занимает немного времени и не вызывает трудностей у начинающих хозяек. Для рецепта понадобится сухой жирный творог и сочные сладкие яблоки. Ароматные добавки разнообразят вкус блюда. Используйте цедру цитрусовых, ваниль, корицу, гвоздику и другие пряности. Для обжаривания подойдёт рафинированное масло без запаха. 

Дополнить десерт можно сладкой сметаной, молоком или кефиром, цукатами, медом и орехами. Или подать со сгущенным молоком, черничным вареньем, шариком мороженого, ягодным сиропом.

Ингредиенты: 

  • Творог – 400 г. 
  • Яйцо – 1 шт. 
  • Сахар – 2 ст. л. 
  • Соль – 1 щепотка. 
  • Яблоки – 2 шт. 
  • Корица – 0,5 ч. л. 
  • Имбирь – 0,3 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. 
  • Масло – 2 – 3 ст. л. 
  • Манка – 0,5 ст. 
  • Мука — для обваливания. 

Приготовление: 

1. Творог протереть через сито, выложить в миску. Добавить яйцо перемешать массу. 

2. Всыпать манку, соль и разрыхлитель, перемешать и оставить на 20 минут при комнатной температуре для набухания манки. 

3. Яблоки промыть, обтереть, очистить от сердцевины, нарезать кубиками. Выложить их в капроновую миску. 

4. Всыпать сахар, корицу и имбирь. Перемешать и нагревать в микроволновке 3 минуты на полной мощности. 

5. Соединить яблочную и творожную массу. При необходимости можно добавить немного муки. 

6. Из полученной массы формировать сырники, запанировать в муке. 

7. Выкладывать изделия на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Выпекать на среднем огне в течение 2 минут под крышкой. 

8. Сырники перевернуть на другую сторону, продолжить готовить аналогично. 

9. Готовые изделия переложить на тарелку для подачи. 

Приятного аппетита!

Сырники с яблоками
Сырники с яблоками
Сырники с яблоками
Мне нравится
44
Загрузка...
Нет комментариев