Сырники с яблоками
Сырники с яблоками – сытное и полезное блюдо на завтрак.
Приготовление занимает немного времени и не вызывает трудностей у начинающих хозяек. Для рецепта понадобится сухой жирный творог и сочные сладкие яблоки. Ароматные добавки разнообразят вкус блюда. Используйте цедру цитрусовых, ваниль, корицу, гвоздику и другие пряности. Для обжаривания подойдёт рафинированное масло без запаха.
Дополнить десерт можно сладкой сметаной, молоком или кефиром, цукатами, медом и орехами. Или подать со сгущенным молоком, черничным вареньем, шариком мороженого, ягодным сиропом.
Ингредиенты:
- Творог – 400 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1 щепотка.
- Яблоки – 2 шт.
- Корица – 0,5 ч. л.
- Имбирь – 0,3 ч. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Масло – 2 – 3 ст. л.
- Манка – 0,5 ст.
- Мука — для обваливания.
Приготовление:
1. Творог протереть через сито, выложить в миску. Добавить яйцо перемешать массу.
2. Всыпать манку, соль и разрыхлитель, перемешать и оставить на 20 минут при комнатной температуре для набухания манки.
3. Яблоки промыть, обтереть, очистить от сердцевины, нарезать кубиками. Выложить их в капроновую миску.
4. Всыпать сахар, корицу и имбирь. Перемешать и нагревать в микроволновке 3 минуты на полной мощности.
5. Соединить яблочную и творожную массу. При необходимости можно добавить немного муки.
6. Из полученной массы формировать сырники, запанировать в муке.
7. Выкладывать изделия на горячую сковороду, смазанную растительным маслом. Выпекать на среднем огне в течение 2 минут под крышкой.
8. Сырники перевернуть на другую сторону, продолжить готовить аналогично.
9. Готовые изделия переложить на тарелку для подачи.
Приятного аппетита!