Салат «Осеннее настроение»
Приготовить салат с овощами, сыром, орехами и изюмом - очень просто.
Его можно разметить на тарелке слоями при помощи кулинарного кольца или же в прозрачных стаканах и креманках. Готовое блюдо получается с легкой сладкой ноткой за счет добавления в него изюма. Содержит массу полезных витаминов, ведь в состав входит морковь, чеснок и свекла.
Ингредиенты:
- Свекла — 2 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Твердый сыр — 200 г.
- Орехи — 80 г.
- Изюм — 70 г.
Приготовление:
1. Для такого оригинального салата с разнообразными слоями подготовим основные ингредиенты — морковь и свеклу. Их следует промыть и очистить.
2. Изюм сначала следует замочить в теплой воде на 15 минут, чтобы он стал мягче. Благодаря изюму салат приобретет сладкий вкус.
3. В салате морковь не будем отваривать. Она идет в блюдо сырой. Поэтому очищаем ее от кожуры.
4. Натираем подготовленную морковь на крупной терке.
5. Смешать сырую морковь с изюмом, чтобы подготовить первый слой салата.
6. Укладываем первый слой, состоящий из моркови и изюма. Используем для формы кулинарное кольцо или же салат выкладываем в прозрачных креманках на ножках.
7. Смазываем верх первого слоя майонезом.
8. Второй слой будет состоять из твердого сыра. Сыр следует натереть на терке.
9. Соединяем с измельченным чесноком и укладываем вторым слоем, смазываем верх майонезом.
10. Отвариваем свеклу, чтобы подготовить следующий очень важный ингредиент для салата.
11. Свеклу в салате должна быть натертой на крупной или мелкой терке.
12. Очищаем грецкие орехи и измельчаем. Если любите другие орешки, то можете без проблем их включить в этот слой.
13. Смешиваем свеклу с орехами.
14. Укладываем свеклу с орехами в качестве верхнего слоя, который станет последним.
15. Для пропитки верхнего слоя используем майонез. Аккуратно смазываем его небольшим количеством заправки. Салат из овощей, сыром, орехов и изюма готов.
Приятного аппетита!