Паштет из куриной печени со сливками и коньяком
Предлагаем вашему вниманию изумительный рецепт паштета из нежной куриной печени с добавлением сливок и коньяка.
Куриная печень просто идеально подходит для паштета, ее нежный привкус буквально создан для этого рецепта. Помимо печени, добавим в закуску морковь и лук, предварительно овощи поджарим и пропарим с коньяком, алкоголь выпарится, а вот приятный аромат и привкус останутся. Сливки и сливочное масло отвечают в паштете за нежность и приятный привкус, поэтому, эту часть ингредиентов важно выбрать хорошего качества. Подавать к столу можно с разными видами хлеба, паштетом можно начинить блины, можно подать его просто к запеченному картофелю.
Ингредиенты:
- Куриная печень – 400 г.
- Морковь – 70 г.
- Лук репчатый – 70 г.
- Коньяк – 30 мл.
- Сливки 33% — 60 мл.
- Масло сливочное – 100 г.
- Соль, перец, мускатный орех – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовить все продукты по списку. Куриную печень использовать охлажденную, не замороженную. Овощи очистить. Луковицу нарезать небольшими по размеру кубиками.
2. Морковь измельчить на средней терке. Параллельно поставить на огонь сковороду, прогреть, влить немного растительного масла.
3. Куриную печень ополоснуть в сите, после отварить до готовности – 10-12 минут. Варить печень можно с овощами и специями. Остудить куриную печень.
4. В сковороде поджарить лук и морковь, буквально несколько минут.
5. Спустя время влить к овощам хороший коньяк, на средней температуре овощи мешать, пока коньяк не выпарится. Если морковь не сладкая, добавить щепоть сахара.
6. Влить в сковороде жирные сливки и прогреть все пару минут.
7. Подготовить чашу блендера – переложить печень, овощи и половину масла.
8. Измельчить все ингредиенты на высоких оборотах.
9. Переложить печеночную массу в глубокую тарелку, добавить оставшееся масло, соль и перец по вкусу.
10. При помощи миксера взбить паштет пару минут, так он будет более воздушным. Остудить паштет и подавать к столу.
Приятного аппетита!