Картофельная запеканка с беконом и сливочным сыром
Ингредиенты:
- Картофель, очистить и нарезать — 6 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
- Красный перец — по вкусу
- Сыр чеддер — 100 г
- Сыр монтеррей — 70 г
- Сливочный сыр — 200 г
- Ломтики бекона, обжарить, мелко нарезать — 8 шт.
- Молоко — 450 мл
- Крупные яйца — 2 шт.
- Зелень — по желанию
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190ºC. Форму для запеканки смажьте маслом.
2. Половину измельченного картофеля уложите в форму, посолите и поперчите. Сверху посыпьте натертый сыр и добавьте нарезанный и обжаренный бекон. Сверху уложите вторую половину картофеля.
3. В отдельной миске смешайте сливочный сыр, молоко и яйца. Залейте смесью запеканку, сверху посыпьте сыром.
4. Выпекайте в течение 45–60 минут или до готовности картофеля.
5. Готовую запеканку посыпьте зеленью и дайте постоять 15–20 минут перед подачей.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев