Рафаэлло из курицы

Рафаэлло из курицы получаются очень красивыми по виду, и их смело можно подать к праздничному столу. 

Готовится данная оригинальная закуска из отварного куриного филе и плавленого сырка. Также добавляются отварные куриные яйца. Чтобы шарики смотрелись более празднично их нужно обвалять в измельченном укропе. По размеру же их можно сделать как большими, так и маленькими. Также данную закуску можно сделать острой, добавив к основным ингредиентам еще и дольку чеснока.

Готовить же Рафаэлло из курицы лучше непосредственно перед подачей к столу, ну или хотя бы часа за 3. Подавать закуску можно на большом блюде, также в каждый шарик можно вставить шпажку для канапе. Таким образом, они будут смотреться еще более эффектно и празднично. 

Ингредиенты: 

  • Куриное филе отварное – 100 г. 
  • Куриные яйца – 2 шт. 
  • Сырок плавленый – 1 шт. 
  • Майонез – 1 ст. л. (можно заменить сметаной). 
  • Укроп – 1-2 веточки. 

Приготовление: 

1. Куриные яйца выложить в кастрюлю с подходящим объемом, залить водой. Довести воду до полного кипения. После этого убавить огонь до минимального и варить яйца около 8 минут. Затем очистить скорлупу, натереть их на терке. С плавленого сырка снять оберточную фольгу, натереть его на крупной терке. Если нет желания натирать сыр и яйца на терке, тогда можно все нарезать кубиками. 

2. Отварное куриное филе нарезать на мелкие кусочки. Зелень тщательно вымыть, тоже мелко нарезать. 

3. Выложить в миску с большим объемом яйца, куриное измельченное филе и сыр. 

4. Добавить майонез. Жирность его должна быть 67%. 

5. Хорошо перемешать все ложкой. 

6. С помощью ложки сформировать шарики. 

7. Теперь обвалять шарики в нарезанном укропе. 

8. Выложить Рафаэлло на блюдо и подать их к столу. 

Приятного аппетита!

Рафаэлло из курицы
Мне нравится
31
Загрузка...
Нет комментариев