Рафаэлло из курицы
Рафаэлло из курицы получаются очень красивыми по виду, и их смело можно подать к праздничному столу.
Готовится данная оригинальная закуска из отварного куриного филе и плавленого сырка. Также добавляются отварные куриные яйца. Чтобы шарики смотрелись более празднично их нужно обвалять в измельченном укропе. По размеру же их можно сделать как большими, так и маленькими. Также данную закуску можно сделать острой, добавив к основным ингредиентам еще и дольку чеснока.
Готовить же Рафаэлло из курицы лучше непосредственно перед подачей к столу, ну или хотя бы часа за 3. Подавать закуску можно на большом блюде, также в каждый шарик можно вставить шпажку для канапе. Таким образом, они будут смотреться еще более эффектно и празднично.
Ингредиенты:
- Куриное филе отварное – 100 г.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Сырок плавленый – 1 шт.
- Майонез – 1 ст. л. (можно заменить сметаной).
- Укроп – 1-2 веточки.
Приготовление:
1. Куриные яйца выложить в кастрюлю с подходящим объемом, залить водой. Довести воду до полного кипения. После этого убавить огонь до минимального и варить яйца около 8 минут. Затем очистить скорлупу, натереть их на терке. С плавленого сырка снять оберточную фольгу, натереть его на крупной терке. Если нет желания натирать сыр и яйца на терке, тогда можно все нарезать кубиками.
2. Отварное куриное филе нарезать на мелкие кусочки. Зелень тщательно вымыть, тоже мелко нарезать.
3. Выложить в миску с большим объемом яйца, куриное измельченное филе и сыр.
4. Добавить майонез. Жирность его должна быть 67%.
5. Хорошо перемешать все ложкой.
6. С помощью ложки сформировать шарики.
7. Теперь обвалять шарики в нарезанном укропе.
8. Выложить Рафаэлло на блюдо и подать их к столу.
Приятного аппетита!