Крокембуш
Ингредиенты:
Тесто:
- Молоко — 60 мл
- Вода — 60 мл
- Масло сливочное — 60 г
- Соль — 1 большая щепотка
- Сахар — 1 ч. л.
- Мука — 70 г
- Яйца (большие) — 2 шт.
Кракелюр:
- Масло мягкое — 50 г
- Сахар коричневый — 60 г
- Мука — 60 г
Крем:
- Жирные сливки для взбивания — 50 мл
- Сахарная пудра — 20 г
- Маскарпоне — 60 г
- Сахар — 30 г
- Свежие ягоды — для украшения
Приготовление:
1. Для кракелюра смешиваем все ингредиенты в мягкое тесто, раскатываем между двумя листами пергамента и убираем на час в холодильник.
2. Для теста доводим до кипения молоко и воду, добавляем соль, сахар и всыпаем муку. Завариваем тесто и, когда оно немного остынет, вмешиваем по одному яйца. Отсаживаем эклеры на противень и сверху накрываем вырезанными кругами кракелюра.
3. Выпекаем около 18 минут при 180 °C.
4. Для крема взбиваем отдельно сливки с сахарной пудрой и отдельно сливочный сыр. Все аккуратно смешиваем и начиняем пирожные.
5. Для сборки крокембуша растопить немного сахара до золотистого цвета и скрепить с помощью сахарной карамели пирожные между собой. Украсить свежими ягодами.
Приятного аппетита!