Бризоль
Ингредиенты:
- Фарш свиной — 300 г
- Морковь корейская — 100 г
- Яйца — 2 шт.
- Майонез или сметана — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Масло растительное — 40 мл
- Зелень — по вкусу
Приготовление:
1. В фарш добавить соль, перец, перемешать и хорошенько отбить, чтобы фарш стал вязким и клейким. Разделить на три равные части и скатать шарики. Положить шарик из фарш между двух целлофановых пакетов и раскатать скалкой в тонкую лепешку.
3. Размешать яйца, добавить соль и перец.
4. На отдельную плоскую тарелку отделить 3-4 ст.л. взбитых яиц. С мясной заготовки с одной стороны снять пленку и опустить в тарелку с яйцом, затем убрать оставшуюся пленку. Мясную лепешку вместе с яйцом аккуратно опустить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом. Жарить до готовности с двух сторон.
5. Смазать бризоль майонезом, посыпать зеленью и выложить корейскую морковь. Свернуть рулетом и перевязать перышком зеленого лука.
Приятного аппетита!